Как сварить кашу — различия между версиями
Delphin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Delphin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
(нет различий)
|
Текущая версия на 11:54, 5 января 2015
Автор(-ы): Гушанская Ольга Сергеевна
23 июня 2008 года.При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза.
Для каш, сваренных на воде, количество соли должно составлять одну чайную ложку
(10 г) на одну кружку крупы. Для каш, сваренных на молоке -5 г. Для каш сладких соль кладется по вкусу.
Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.
Гречневую крупу следует предварительно прожарить на сковороде.
Для приготовления каши на завтрак крупы замачивают с вечера.
Крупы для каш засыпают в подсоленную воду, а горох, бобы и фасоль солят, когда они разварятся.
Рис во избежание слипания нужно варить строго по времени, а после готовности промыть горячей водой.
Продолжительность варки каш на костре следующая:
- геркулесовая - 10-20 мин,
- гречневая - 60,
- манная - 5-10,
- овсяная - до 60,
- пшеничная - до 90,
- пшенная - 40-60, перловая - до 120,
- рисовая - до 60 мин.
В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд.
Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин до окончания варки, а ко вторым блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски.