Как сварить кашу — различия между версиями

Материал из Ролевая Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
 
м (1 версия импортирована)
 
(нет различий)

Текущая версия на 11:54, 5 января 2015

Автор(-ы): Гушанская Ольга Сергеевна

23 июня 2008 года.

При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза.

Для каш, сваренных на воде, количество соли должно составлять одну чайную ложку

(10 г) на одну кружку крупы. Для каш, сваренных на молоке -5 г. Для каш сладких соль кладется по вкусу.

Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.

Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.

Гречневую крупу следует предварительно прожарить на сковороде.

Для приготовления каши на завтрак крупы замачивают с вечера.

Крупы для каш засыпают в подсоленную воду, а горох, бобы и фасоль солят, когда они разварятся.

Рис во избежание слипания нужно варить строго по времени, а после готовности промыть горячей водой.

Продолжительность варки каш на костре следующая:

  • геркулесовая - 10-20 мин,

  • гречневая - 60,

  • манная - 5-10,

  • овсяная - до 60,

  • пшеничная - до 90,

  • пшенная - 40-60, перловая - до 120,

  • рисовая - до 60 мин.

В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд.

Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин до окончания варки, а ко вторым блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски.